重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 正文>>

题目

学号

姓名

学位层次

博士研究生/硕士研究生

学位类别

工学硕士/工程硕士等

学科专业

学科专业名称

研究方向

方向名称

研究生导师

姓名 职称

报告日期

年 月 日

报告分数

导师最终给出的百分制分数

导师签名

导师手写签名

学院审核

单位盖章

填写说明

1. 本综述报告对应研究生培养方案中实践环节里的“文献阅读综述”,在导师指导下完成。

2.研究生在开题报告前,必须按培养方案总则的要求,阅读本学科基础理论和前沿技术的国内外文献,于开题前两周提交综述报告给导师审阅,作为必要材料附在开题报告后申请开题。

3.综述报告格式一般都包含摘要、关键词、正文、小结和参考文献等部分。

(1)摘要:用简明扼要的文字说明写作的目的、必要性、有关概念的定义,综述报告的范围,阐述有关问题的现状和动态,以及目前对主要问题争论的焦点等。

(2)正文:是综述报告的重点,主要包括论据和论证两个部分,通过提出问题、分析问题和解决问题,比较不同学者对同一问题的看法及其理论依据,进一步阐明问题的来龙去脉和作者自己的见解。作者也可从问题发生的历史背景、目前现状、发展方向等提出文献的不同观点。正文部分可根据内容的多少可分为若干个小标题分别论述。

(3)小结:是对综述报告正文部分作扼要的总结,作者应对各种观点进行综合评价,提出自己的看法,指出存在的问题和提出下一步的研究计划。

(4)参考文献:是综述的重要组成部分,可体现作者阅读文献的广度和深度。参考文献的数量按照培养方案总则的要求,一般以最近3-5年内的最新文献为主。

4.综述报告报告完成后,由导师检查报告内容是否和开题内容一致,从综述广度、写作水平、文献阅读量等方面进行评定,给出最终成绩。该成绩通过所在学院审核合格后方可取得“文献阅读综述”环节的学分。实践成绩为百分制,60分以下为不合格。

5.本报告一式一份,由学院按试卷类教学资料存档备查。其中,综述报告得分由研究生秘书统一登记到研究生信息系统中。

6.撰写报告时可删除本说明。

综述报告题目

作者姓名

作者地址(学校研究机构或学院)重庆400065

E-mail:

联系电话:

摘要:按学术论文的要求写作摘要,应简明扼要。

关键字:关键词1,关键词2,关键词3,其他关键词按需罗列

English Tile for the Survey

Abstract:Translate above Chinese abstract here.

Keywords:English keyword 1, 2, 3 and etc.

1.引言

说明综述选题的背景、基本概念、历史沿革、研究意义或必要性等,以及本文的写作架构。

整篇论文的写法、格式等可参照重庆邮电大学研究生学位论文写作标准的写作要求执行。

1.1二级标题

二级标题按需要设置。

2.综述主题1

系统阐述各主题内容。一级标题可根据情况增减。应善用图、表、公式等归纳主题内容。图、表、公式等应全文按类别顺序编号。

2.1二级标题

二级标题按需要设置。

3.目前存在的问题

针对以上分类介绍综述主题,指出目前存在的问题。

4.进一步的工作

说明未来可从事的研究或技术工作内容。

参考文献

[1] 和重庆邮电大学研究生学位论文写作标准要求一致。